Top > Masqueraider

【sWIKI】からのお知らせ
pccommentに画像を添付する機能を付けました。また、差分チェッカーの通報機能に時間制限を設けました。詳しくはTwitterを御覧下さい。
Masqueraider
HTML ConvertTime 0.340 sec.

Masqueraider Edit

Masqueraiders.png整地整地
回復回復
ダメージダメージ
引き寄せ・押し出し・自己移動を伴う近距離攻撃を中心としたアタッカー。読みはマスクライダー(日本語版Dofusでいうゾバル)。
状況に応じ、自己バフと強化先スペルの異なるマスク装着スペルを駆使して戦う。自分と全く同じスペルを使える召喚分身と共闘することができるのが特徴で、攻撃能力は文字通り2倍になるが本体が非常に脆くなる二面性を持つ。
中盤以降の厄介な敵の位置整理ができるため押し引きを伴う攻撃スペルはかなり重宝されうるが、攻撃したいだけなのに引き寄せてしまうような場面も多く、影響範囲や敵の次の攻撃には常に気を配る必要がある。スペル効果の押し引きの方向は自分の現在向いている方向も考慮されるため、スペル使用前に自分の向きを意識確認することも大事(正直結構面倒)。なお、戦闘イメージ的には映画のカンフーかゲームの格闘技っぽい感じとなっている。
Element_FireLarge.png火型(Phychopath Mask)
5つのうち4つまでが範囲攻撃の属性。ダメージも効果も悪くないが発動範囲が近距離中心で若干広く、仲間避けもないので巻き込みには細心の注意がいる(大抵どれかが複数ヒットさせられるので対応力自体は高い)。マスクは最終ダメージ増加&Resist低下&被ダメをもとに周りを回復。耐性が下がることで敵から狙われやすくなりそれによってダメージ増加を見込むというまさに狂気のマスクといえる。分身時の連続攻撃はマスクによってレジストが下がっているためかなり脆いが、Psykotikの効果でHPを回復を狙っていきたい。
Element_WaterLarge.png水型(Coward Mask)
敵の押し引きや自身の移動を伴った単体攻撃を主とする。一部のスペルは味方に使用することで回復スペルとして活用することが出来る。マスク効果でMPを増やして背後から殴るのが定石。
Element_AirLarge.png風型(Classic Mask)
敵に突撃するような戦闘スタイルを主とする。敵を押し出し、壁などにぶつけることで追加ダメージを発生させる。5つの内2つのスペルにプッシュがついていることや、ゾバル自身も敵に向かって移動してしまうので、味方との位置には気をつける必要がある。また、押し引き無効の敵や背後に障害物の無い敵に対しては貧弱になってしまう。しかし、分身を使って挟み込むように攻撃することでそのダメージは他アタッカーと比べても凄まじいダメージとなる。
属性アイコンスペル名消費効果
Element_FireLarge.png3303.pngFracture3Action_point.pngCONE1 扇状1マスに対して火属性の範囲攻撃を行う。
範囲内の対象にIncurable (Lvl.3)を付与する。
3304.pngHornito4Action_point.png自分を中心にSQUARE.png(3x3)に対して火属性の範囲攻撃を行う。
自身にFlamingを付与する。
3305.pngPsykotik3Action_point.png対象マスにCROSS.png3マスの火属性範囲攻撃を行い、対象マスまで引き寄せる。
Psycopath Mask:与えたダメージの30%、自身を回復する。
3306.pngPsynapse4Action_point.png対象に接近し火属性の攻撃を行う。
3307.pngPsyk-Out6Action_point.png
1Wakfu_point.png
指定マスまでの直線範囲に火属性攻撃を行う。攻撃範囲の先端に自身を移動する。
Psycopath Mask:威力が増加する。
Element_WaterLarge.png3308.pngFugue2Action_point.png水属性の単体攻撃。対象から1マス後ろに飛び退く。
3309.pngBackbeat4Action_point.pngenemy.png水属性の単体攻撃。対象を1マス押し出し、自身は1マス後ろに飛び退く。
enemy.pngに衝突ダメージを与える。
3310.pngSpitfall3Action_point.pngSQUARE.pngの水属性範囲攻撃。
Caword Mask:SQUARE.png水属性の範囲回復スペルに変わる。対象のDodgeを増加させる。
3311.pngSpitbull4Action_point.png視界の影響を受けない。enemy.png水属性の単体攻撃。
ally.png水属性の回復スペル。1対象に一回位置を入れ替える。
Caword Mask:スペルのRange+1
3312.pngSpittoon5Action_point.png
1Wakfu_point.png
直線限定。enemy.png水属性の単体攻撃。ally.png水属性の回復スペル。
Liberatorが付与されている場合、余分にWPを消費させるデバフChains(Lvl.1)をenemy.pngに付与する。
Element_AirLarge.png3314.pngWhipkick3Action_point.png風属性の単体攻撃。対象を後ろに向かせる。
Classic Mask:スペルのRange+2
3313.pngScherzo2Movement_point.png対象を2マス押し出し、自身も移動する。敵enemy.pngに風属性の衝突ダメージのみ与える。
3315.pngClasstanet2Action_point.png風属性の単体攻撃。視界の影響を受けない。
対象の後ろにテレポートし、さらに1マス押し出し、自身も移動する。
3316.pngClasserole2Action_point.png風属性の単体攻撃。対象と自身をLinkするClasserole付与。
Classic Mask:自身にMP+1
3317.pngClassablanca4Action_point.png
1Wakfu_point.png
風属性の単体攻撃。対象へ2マス近づき、対象を2マス押し出す。衝突ダメージを与える。
Element_SupportLarge.png3318.pngCoward Mask2Action_point.png対象にCoward Maskを付与する。
Range+1増加。回避に成功するたび、MP+1。
3360.pngMasked Spirit4Action_point.png
1Wakfu_point.png
自身の分身を召喚する。分身がダメージを追った場合、自身も同様にダメージを受ける。
3359.pngPsychopath Mask2Action_point.png対象にPsychopath Maskを付与する。FinalDamage+15%増加し、Resist.-50減少する。敵から攻撃を受けた時、受けたダメージの25%分3マスの範囲の味方を回復する。
3320.pngClassic Mask2Action_point.png対象にClassic Maskを付与する。クリティカルヒット+20増加。
クリティカルヒットを発生させるたび、味方のFinal Damage+5%増加する。
3361.pngDance of Death2Action_point.png
1Wakfu_point.png
自身にMP+2(2ターン)。
もしMasked Spiritを召喚していた場合:自身にAP+2(2ターン)、倒れた味方を最大HPの20%で復活する。味方を復活させる効果を使った場合、Masked Spiritは消える。
3362.pngBurst of Wakfupassive2ターン毎にLiberatorを1チャージする。MasqueraiderにLiberatorがチャージされているとき、Psyk-OutSpittoonClassablancaのダメージと回復の効果をX%増加する
3363.pngArtful Dodger各火水風のスペルを使用時、Dodgeを増加する(自身のターンの間のみ)
自身のDodgeの値の50%をMelee DamageとHealingに変換する。
3364.pngCharade回避に成功する毎に、又は、非クリティカル火水風スペルを使用する毎にRenewalを生成する。Renewalレベル30で次のスペルのクリティカルヒットが100%になり、スペル使用時の対象が敵の場合:Resist減少(1ターン)、自身と味方の場合:Resist増加(1ターン)を付与
3357.pngCarnival各種マスクの消費APを1下げる。各種マスクの射程を増加する。
3356.pngMask MasterBackstab Damage増加。衝突ダメージをX%増加。衝突ダメージを与えた後、自身のHPを回復する。
5348.pngElemental Disciple2つの異なる属性スペルを使用した後、3つ目の異なる属性スペルを使用時に与えるダメージX%を増加する。
5347.pngCatch me if you can自身の隣で敵又は味方がターンを開始した時、自身にContactを付与。
5359.pngClassy MasqueraiderMasked Spiritが衝突ダメージを与えた後、味方を移動させた後、回避に成功した後、それぞれに応じてEleganceを得る。Eleganceレベル10毎に様々な効果を得る。
Evasion.pngEvasionDodgeを増加する。自身がAP/MPを失う移動後に3ターンの間Dodgeを増加させる。
Interception.pngInterceptionLockを増加する。隣接対象がAP/MPを失う移動後に3ターンの間Lockを増加させる。
Inhalation.pngInhalationInitiativeを増加する。攻撃対象のInitiativeが自分より高い場合、与えるダメージが増加する。
Motivation.pngMotivationAP+1、AP,MPを削る確率が増加する。与えるダメージが減少する。
Medicine.pngMedicine与える回復効果、味方へ与えるArmorを増加。与えるダメージが減少。
Rock.pngRock最大HP、受ける回復を増加。与えるダメージ、与える回復効果が減少する。
Carnage.pngCarnage与えるダメージ、対象のArmorへ与えるダメージを増加。与える回復効果が減少する。

コメント

Element_FireLarge.pngFire  Edit

Fracture Edit

隣接したコーン状範囲内の対象に、Armor減少、火属性ダメージ、Incurable(Lv3)デバフを与える。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap(200レベル時)
3303.png3Action_point.png1-1
Range_Icon.png
通常Armor
DMG
-32-55-77-100
feu.pngDMG-19-36-52-69
クリArmor
DMG
-40-68-96-125
feu.pngDMG-24-45-65-86
デバフIncurable(Lvl. 3)(1ターン)
特殊効果範囲:Cone1
  • 使用感
    効果範囲は範囲1のコーン

    Armorを削ってからダメージなのでArmorを張っている相手に特に有効。
    Incurableで回復がうるさい敵対策もバッチリ。

Hornito Edit

範囲内の対象へ火属性ダメージ,自身にFlaming付与

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap(200レベル時)
3304.png4Action_point.png0
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG-26-48-70-92
Flaming21395775
クリfeu.pngDMG-32-60-87-115
Flaming26487193
特殊効果範囲:SQUARE.png(3x3)
passiveClassy Masqueraider

効果範囲

  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Psykotik Edit

対象を中心とした十字サイズ3に火属性のダメージを与え、ダメージ範囲にいる全員を対象セルに向けて引っ張る

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap(200レベル時)
3305.png3Action_point.png0-2
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG-19-36-52-69
クリ-24-45-65-86
特殊効果範囲CROSS.png3セル
対象にしたマスに向かって引っ張る
Psychopath Mask:与えたダメージの30%、回復する。
  • 使用感
    火マスクライダーの基本。Psychopath Maskの耐性減少を自己回復でフォローできる唯一のスペル。
    「効果範囲は十字でスペル中心指定範囲は×字で使用後は中心に全員移動」ということで使用前使用中使用後の関係が大変わかりにくい。
    味方が範囲内にいてもダメージや引き寄せは起こる。

Psynapse Edit

対象まで直線移動して接敵する。
対象が敵の場合は火属性ダメージを与える。移動後にダメージ判定

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap(200レベル時)
3306.png4Action_point.png1-6
Range_Icon.png
line.png
通常feu.pngDMG-28-52-76-100
クリ-35-65-95-125
特殊効果対象に向かって接近する
Psychopath Mask:enemy.pngMP-1(1ターン)
  • 使用感
    ダメージ効率は良好。このスペルの肝は4APを支払うことで
    最大5マスまで一気に移動接敵できることである。
    残念ながら敵がいない状態では使用できないものの、
    遠距離が苦手なマスクライダーとしてはぜひ入れたい(遠距離相手なのにMeleeでダメージが入るのも魅力)。
    水風ブラス火のElemental Discipleビルドにもおすすめ。

Psyk-Out Edit

対象セルまでの直線「経路」の全てのセルへ火属性ダメージを与え、対象セルにテレポートする。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap(200レベル時)
3307.png6Action_point.png
1Wakfu_point.png
3-5
No_LoS.png
line.png
通常feu.pngDMG-45-84-122-161
クリ-56-105-153-201
特殊効果攻撃範囲:隣接マスから対象マスまでの範囲にダメージ
先のマスにテレポートする。
Psychopath Mask:基礎ダメージ+10%増加
  • 使用感
    移動感自体は上のPsynapseに似ているが、こちらは視界無視の瞬間移動となる。
    瞬間移動なので経路途中にMP障害があっても止まることはない。
    なお、瞬間移動ができない状態であっても範囲ダメージは起こる。

Element_WaterLarge.pngWater  Edit

Fugue Edit

水属性単体スペル。
対象へ水ダメージを与え、自身が背後へ1セル移動する。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3308.png2Action_point.png1-1
Range_Icon.png
通常eau.pngDMG-15-28-41-5427
クリ-18-35-51-6733.5
特殊効果指定セルから1マス後ろに飛び退く。
  • 使用感
    空きセルに使って移動スペルとして使うことも出来る

Backbeat Edit

水属性単体スペル。敵のみへ水ダメージを与える。
対象へ使用後、攻撃前に自身が向いていた方向へ
1セルプッシュし、自身は後ろに1セル飛び退く

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3309.png4Action_point.png1-3
Range_Icon.png

enemy.png
通常eau.pngDMG-28-52-76-100
衝突
eau.pngDMG
-7-13-19-25
クリeau.pngDMG-35-65-95-125
衝突
air.pngDMG
-7-13-19-25
特殊効果スペル使用前の方向に対象を1マスプッシュ
自身は1マス後ろに移動する
  • 使用感
    クリティカル時の衝突ダメージはなぜか風属性になる

Spitfall Edit

水属性スクエア型範囲スペル。Coward Mask時、範囲回復&回避増加バフに切り替わる。
攻撃&回復ともに敵味方全員を巻き込む

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3310.png3Action_point.png1-5
Range_Icon.png
Range_Mod.png
通常eau.pngDMG-18-33-48-63-21
クリ-22-41-60-78-26
特殊効果範囲:SQUARE.png(3x3)
Coward Mask:
- 回復&Dodge増加(1ターン)(重複可)になる。
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Spitbull Edit

視界の影響を受けない水属性単体スペル。
敵には水ダメージ、味方には回復を与える。
使用対象毎に位置を1ターンに1度だけ入れ替える。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
3311.png4Action_point.png0-4
No_LoS.png
通常eau.pngDMG-28-52-76-100
回復14263850
クリeau.pngDMG-35-65-95-125
回復17324762
特殊効果対象と位置を入れ替える(1ターンに1対象1回まで)
Coward Mask:このスペルのRange +1
  • 使用感
    初回使用時の位置交換は便利でもあり、不便でもある
    正面から位置を交換したとき、向きは変わらないため
    敵に使用時はそのまま背後を狙える。

Spitton Edit

水属性直線単体スペル。
敵へ水ダメージとWPを余分に消費させるデバフ付与、味方には回復を与える。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3312.png5Action_point.png
1Wakfu_point.png
1-3
Range_Icon.png
Range_Mod.png
line.png
通常eau.pngDMG-45-84-126-16232.4
eau.png回復2242618116.2
クリeau.pngDMG-56-105-153-20240.4
eau.png回復28527610120.2
特殊効果使用対象が敵:Liberator:Chains (Lvl.1)を付与
説明Chains
対象のWP消費スペルを1余分に消費させる
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Element_AirLarge.pngAir  Edit

Whipkick Edit

風属性単体スペル。敵へのみダメージを与える。
敵に風ダメージを与えたのち、後ろを向かせる。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3314.png3Action_point.png1-1
Range_Icon.png
line.png
通常air.pngDMG-19-36-52-69
クリ-24-45-65-86
特殊効果対象に後ろを向かせる。
Classic Mask:スペルのRange+2
  • 使用感
    後ろから殴る系のスペルその1。ダメージ後にマスクライダーに背を向けさせる。
    背を向けさせる効果は攻撃時の向きは考慮しない。Stabilisedな相手には向き変えは動作しない。
    自分から背面ダメージを撃ち込むのに使えるほか、正面無敵等の方向に意味のある敵の向きを変更して接敵中の仲間にターンを渡すということにも使える。

Scherzo Edit

風属性単体スペル。
対象を2セル押し出し、同じ方向に自身も2セル移動する。
敵の場合のみ衝突風ダメージを与える。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3313.png2Movement_point.png1-1
Range_Icon.png
通常&クリ衝突
air.pngDMG
-6-11-16-21
特殊効果対象を2マス押し出し、自身も2マス移動する。
  • 使用感
    消費がMPのみという奇妙なスペル。
    もちろん強制移動や衝突ダメージ(回復!)のためにも使えるが、実はこのスペルはElemental Discipleで風スペルを挟むのに活用する。
    火水ビルドにおいて、火スペル→コレ→水スペル や 水スペル→コレ→火スペル という順で使うと、3番目のスペルの最終ダメージが40%(25%)増やせる。
    ただしボーナス(と算出ダメージ)が高くないと有難味が薄いので、充分に環境が揃ってから検討してもよい。

Classtanet Edit

視界の影響を受けない風属性単体スペル。敵の場合のみダメージを与える。
対象を可能なら1セル引き寄せ、対象を挟んだ反対側のセルへテレポートし、その位置から風ダメージを与える。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3315.png2Action_point.png2-3
No_LoS.png
line.png
通常air.pngDMG-12-22-32-4221
クリ-15-27-40-5231
特殊効果
  • 使用感
    後ろから殴る系のスペルその2。こちらは本当に自分が直接背面に移動してから殴る。
    引き寄せはできなくても構わないが、反対側へ瞬間移動ができない状態ではスペルは使用できない。

Classrole Edit

風属性単体スペル。敵の場合のみダメージ
対象に、1ターンの間だけ歩行に追随させるバフを付与する。
Classic Mask状態の場合は、使用後自身のMP+1増加

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3316.png2Action_point.png1-1
Range_Icon.png
通常air.pngDMG-14-26-38-5025
クリ-17-32-47-6231
特殊効果対象にClasserole付与
Classic Mask:MP+1(1ターン)
使用制限対象がいないと使用できない
  • 使用感
    このスペルでかかるClasseroleは「これをかけたマスクライダーの歩行についていくようになる」という効果。
    周囲の敵達のLockを無視して移動できる。瞬間移動やスペル移動では動作しない。あくまで通常歩行移動時のみ。
    また、Classic Maskを被っているとこのスペルを使うことでAPを全てMPに変換できる。うまく利用したい。

Classablanca Edit

視界の影響を受けない風属性単体スペル
敵の場合のみ衝突ダメージを与える。
対象へ2セル近づき、風ダメージを与えた後、2セル押し出す。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(200レベル時)
3317.png4Action_point.png
1Wakfu_point.png
1-3
Range_Icon.png
line.png
通常air.pngDMG-56-82-10827
クリ-70-102-13533.75
衝突air.pngDMG-13-19-256.25
特殊効果
passiveClassy Masqueraider
  • 使用感
    障害物を背にしている敵に凄まじいダメージを叩き出す

Element_SupportLarge.png固有スペル Edit

Coward Mask Edit

スペル説明

アイコン消費射程
3318.png2Action_point.png0
Range_Icon.png
効果caster.pngally.pngCoward Mask
説明Coward Mask
Range+1
回復の効果が20%増加
回避に成功する毎にMP+1(最大3)
使用制限対象がCoward Maskではない
passiveCarnival
  • 詳細

Masked Spirit Edit

自分とほぼ同等の能力・スペルを持つ、操作可能な複製を召喚する。ただし複製がダメージを受けると本体のHPも同じだけ減る。

アイコン消費射程
3360.png4Action_point.png
1Wakfu_point.png
1
Range_Icon.png
効果Masked Spiritを召喚
->特性はMasqueraiderのコピー
->APは6AP + Masqueraiderの使用しなかった残りのAPが加算される
->分身が攻撃を受けた場合、自身もダメージを受ける。
使用制限場にMasked Spiritが召喚されていない
Cooldown 5 ターン
  • 詳細
    能力やスペルは同じ。最大APだけ、このスペルを使用した時点の残りAPに6を加えた値になる。
    イケイケでバランスブレイカーな性能だが「複製がダメージを受けると自分のHPも減る」というのがミソで、実は繊細な運用が求められる。
    回復が行われない場合、複製が死ぬときは自分が死ぬときである。魂(Spirit)だと思って慎重に利用したい。

Psychopath Mask Edit

スペル説明

アイコン消費射程
3359.png2Action_point.png0
Range_Icon.png
効果caster.pngally.pngPsychopath Mask
説明Psychopath Mask
Final Damage+15%
Resist -50
enemy.pngからダメージを受けたとき
->自身から3マスの範囲の味方ally.pngに受けたダメージの25%回復する
使用制限対象がPsychopath Maskではない
passiveCarnival
  • 詳細

Classic Mask Edit

対象のCritical Hits+20増加しクリティカルヒットを発動する度、
3セルまでの範囲の味方に1ターンの間Damage dealt増加する。
Classic Mask状態の者は、自身の効果でDamage dealtは増加しない

アイコン消費射程
3320.png2Action_point.png0
Range_Icon.png
効果caster.pngally.pngClassic Mask
説明Classic Mask
Critical Hits+20%
クリティカルヒットを発生させる毎に
->3セルの範囲に居る味方ally.pngにDamage dealt:+5%(最大20)
使用制限対象がClassic Maskではない
passiveCarnival
  • 詳細

Dance of Death Edit

自分のMP+2、Masked Spiritを消費してAP+2と倒れた味方全てを復活させる。

アイコン消費射程
3361.png2Action_point.png
1Wakfu_point.png
0
No_LoS.png
効果自身にMP+2(2ターン)。
Masked Spiritを召喚していた場合:
Masked Spiritを消費して
-> 自身にAP+2(2ターン)
- 倒れた味方がいた場合は
->倒れた味方を最大HPの20%で復活する。
-->味方にIn Recovery(Lvl.1)付与
説明In Recovery
復活することができなくなる
Masqueraiderが倒れた場合、復活させた味方も死ぬ
使用制限
  • 詳細

PASSIVE Edit

Burst of Wakfu Edit

スペル説明

アイコンレベル12
3362.png効果2ターン毎にLiberatorを1チャージする。
MasqueraiderにLiberatorがチャージされているとき,
Psyk-Out,Spittoon,Classablanca:
->与ダメージと回復効果10%増加->与ダメージと回復効果25%増加
Liberator(最大10)
Liberatorを1以上チャージ時に
Psyk-Out,Spittoon,Classablancaを使用する場合:
->WPを消費しない
->WPを1再生
->Liberatorを1消費する
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細

Artful Dodger Edit

各属性スペルを使用するたびに自身のDodgeをターン終了まで増加する。
Dodgeの50%の値を変換しMelee MasteryとHealingを増加する。

アイコンレベル12
3363.png効果各火水風スペルを使用する度:自身のDodgeを増加する(自身のターン終了まで)
-> Dodge +20増加-> Dodge +60増加
自身のDodgeの値の50%を
-> Melee Mastery(最大+100まで)
-> Healing Mastery(最大+100まで)
に変換する。
-> Melee Mastery(最大+400まで)
-> Healing Mastery(最大+400まで)
に変換する。
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細
    コレとEvasionを組み合わせる事で手軽にDodge,Melee Mastery,Healingを強化することができる

Charade Edit

スペル説明

アイコンレベル12
3364.png効果以下の行動をしたとき、Renewalを得る。
回避に成功する+3
非クリティカル火水風スペルを発動+3
回避に成功する+5
非クリティカル火水風スペルを発動+5
Renewal(最大Lvl.30)
Renewalレベルが30になった場合、Revivalを付与しRenewalレベルは0に戻る。
Revival
- 次のスペルのクリティカルヒットが100%になる。
スペル使用時の対象が
- 敵の場合:Resist.-100減少(1ターン)
- 自身と味方の場合:Resist+100増加(1ターン)を付与
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細

Carnival Edit

各マスクの消費APを下げ、味方にマスクを付与できるようになる。

アイコンレベル12
3357.png効果各種マスクのAPコストを1下げる。
各種マスクのRange+3増加する。
各種マスクのAPコストを1下げる。
各種マスクのRange+6増加する。
無し各種マスクは視界の影響を受けなくなる
進化Lvl.Lvl.

Mask Master Edit

アイコンレベル12
3356.png効果Backstab Damage+50%
衝突ダメージ15%増加
衝突ダメージを与えた後:
->caster.pngXchromatic.pngHP回復する
Backstab Damage+200%
衝突ダメージ30%増加
衝突ダメージを与えた後:
->caster.png2Xchromatic.pngHP回復する
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細
    回復量はプレイヤーレベル上昇で増加する

Elemental Disciple Edit

スペル説明

アイコンレベル12
5348.png効果2つの異なる属性スペルを使用した後
->3つ目の異なる属性スペルを使用時
2つの異なる属性スペルを使用した後
->3つ目の異なる属性スペルを使用時
与えるダメージ25%増加与えるダメージ40%増加
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細

Catch me if you can Edit

アイコンレベル12
5347.png効果自身の隣で敵又は味方がターンを開始した時:
効果- 自身にContact(Lvl.+4)- 自身にContact(Lvl.+6)
Contact(最大Lvl.30)
近接距離へ与えるダメージと回復効果を(Lvl)%増加
持続は1ターン、再度付与することで効果を持続させることができる。
進化Lvl.Lvl.
  • 詳細

Classy Masqueraider Edit

スペル説明

アイコンレベル12
5359.png効果Masked Spiritが以下の行動を行った時、Eleganceを自身に付与する。
衝突ダメージを与えた:+2
味方を移動させた:+3
回避に成功した:+2
衝突ダメージを与えた:+3
味方を移動させた:+5
回避に成功した:+3
進化Lvl.Lvl.
  • Elegance(最大Lvl.40)
    Elegance(Lvl.)はターン経過で解除されず戦闘中永続する
レベル10203040
Critical Hits+5%+10%+15%+20%
回復効果+2%+5%+7%+10%
遠距離から受けるダメージ-5%-10%-15%-20%

EleganceLvl.10以上:Backbeat:スペルの射程を2増加
EleganceLvl.20以上:Scherzo:衝突ダメージ25%増加
EleganceLvl.30以上:Hornito:自身に付与されるFlamingを2倍にする
EleganceLvl.40以上:Classablanca:押し出しが3マスになる

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/Masqueraider?