Top > Mountpet

Mountpet
HTML ConvertTime 0.034 sec.

プレイ中、恐竜のようなものに乗って高速で移動するプレイヤーを見かけることがあるが、あの乗り物がマウント(Mountpet)である。
一般的にはドラゴターキーで、レベル35になるとクエスト報酬として誰でも入手できる。
課金でより便利強力なマウントを購入することもできる。

Dragoturkey Edit

アストゥルーブの北西部に、ターキー小屋がある。ドラゴターキートークンと引き換えにドラゴターキーを1頭だけ入手できる。
ドラゴターキートークンは、レベル35で発生するクエストの成功報酬。柵内でターキーを捕まえてこなければならない。
うまく距離を維持して疲れさせてから捕まえるだけなのだが、意外と難しい模様。

なお、トークンは1キャラにつき1枚だけとなっている。
下手にトークンの形をしているため複数枚入手可能なのではないかと考える人が後を絶たない。
一旦退いて後日改めての交換ができるように別途アイテム化したということらしい。
どの修正値のターキーを選ぶべきかという話については「そのキャラが得意(になりそう)な属性を上げるターキー」にするのが普通。
どうしても将来がわからなければ距離関係のターキー(Melee、Range)にしておくとどうあっても活用できるので無難。
また、どのマウントペットの騎乗においてもこのクエストでもらう許可証(permit)が必要。

入手後に別な修正値のマウントが欲しい場合は、別途新規にマウントを入手するしかない(マウントは返品もマーケット購入もできない)。
手段は以下の通り。

  • ブースターパックを購入し、同一アカウント内の別キャラでターキーを入手してアカウントチェストで移動させる
    • ブースターパックがあるならたぶんこれが最速
  • Quest of Nationsの一連のクエストを12345と全部やり、第二のマウントペットを手に入れる
    • ステ的には2つもらっても一度に乗れるのは片方だけなので嬉しくないのだが、気分や戦略で変えられるし目新しいので頑張ってみよう
    • レベル上げもあるので所要時間はLv35からは数日程度となる
  • ヒーローシステムを購入し、5人全員をレベル140くらいにしてランク報酬のマウントをもらう
    • 遠い
  • アルマナクスで合計180日日参し、トークン180枚とマウントを交換する
    • だから遠いって
  • いっそ課金で購入する
    • 費用は1000円ちょっと。高い?

ターキー種類 Edit

装備時にアップするステータスによって4種類から1匹を選ぶことができる。移動スピード+25%は共通なので割愛

  • Trained Dragoturkey of Precision: +40% single-target damage
  • Trained Dragoturkey of Range: +40% Long-range damage
  • Trained Dragoturkey of Destruction: +40% Area-of-effect damage
  • Trained Dragoturkey of Melee: +40% Close-Combat damage

Damage Bonus +40%は最大レベルでの修正値。

ターキーのレベルアップ Edit

通常のペット同様、ペットウィンドウに餌となるアイテムをドラッグすることでペット経験値が上昇する。
ターキーの餌はWheat Grain。ペット共通の万能課金餌First Choice Kibbleももちろん有効。初期レベルは0で、最大レベルは50。

Dragominus Edit

Quest of Nationsの最終章(part5)の完了報酬としてもらえる第二のゲーム内マウントペット。
修正値は通常のドラゴターキーと同一。移動速度も同一。その場で決めなくても後で選べるのも同一。
エサはShard of FlintとGrainy Manganese、およびpart5のダンジョンのトークン引換でもらえるNekark Beignet。と共通餌First Choice Kibble。

Boowolf (trained) Edit

ヒーローシステムを購入し、Troupeポイントを1701以上にするとランク報酬で入手できるゲーム内マウントペット。
攻撃に関するマスタリと名前の関係はドラゴターキーと同じだが、移動速度が+50%となっている。
エサはGobball Leg、Tofu Gizzard、Moogrrudder、Oafish Toad Thigh (と、First Choice Kibble)

Feroxxors Boowolf Edit

アルマナクスで合計180日日参し、トークン180枚とマウントを交換することで入手可能なゲーム内マウントペット。
マスタリや速度の性能はヒーローシシテムでもらえるBoowolfと同じ。エサも同じ。外見がセレスティアル。

課金ペットマウント Edit

課金通貨のオグリンで直接マウントを購入することもできる(アカウントに紐付けられ、キャラ間の融通はできるが売買や譲渡はできない)。
騎乗の際には上記クエストは終了していなければならない。マスタリの修正に関してはドラゴターキーと同一で、移動速度だけ+50%。

Dragosteed Edit

通常価格5000オグリンの課金マウント。通常のターキーに外見が似てるがこっちは駿馬(steed)である。たぶん。エサはドラゴターキーに同じ。
過去、Drago-Destrierとして紹介されていたこともある。国際版ではDragosteedという名称になった。

Gobball War Chief Edit

通常価格5000オグリンの課金マウント。ゴッボール戦闘隊長。の大きいやつ。エサはWheatとThistle Seed。

Gradon Edit

通常価格5800オグリンの課金マウント。小さな羽で飛ぶもったりドラゴン。
エサはShard of FlintとGrainy Manganese、およびpart5のダンジョンのトークン引換でもらえるNekark Beignet。

Harness(アイテム) Edit

ハーネスとは轡(くつわ)や馬具のこと。マウント本体ではないので注意(安いからわかると思うけど)。
指定のペットマウントの外見を少し変更する。外観のみに影響し、修正値などに変更はない。

コメント Edit

  • Wikiのために動画を作ったわけではないので無断掲載はやめてください -- 動画作成者? 2014-11-14 (金) 19:51:28
    • コメントでは本人確認ができませんので掲載先に記載願います。また、wikiのルールで無断での削除は違反となります。「//」でコメントアウトしてください。 -- 2014-11-18 (火) 10:55:38
      • それとwiki編集コメントに記載いたしましたが、Web上に公開されているモノにリンクの許可は必要ありません。 -- 2014-11-18 (火) 11:00:40
  • 課金ペット、クエスト満たしてなくても乗れますね -- 2015-10-27 (火) 20:30:06
  • Chapter5で手に入る新マウントDRAGOMINUSへの騎乗も、どういう訳かターキー取得時の許可証が必要となっている(入手の経緯を考えれば許可なんぞ要らないと思うのだが…) 低レベル時からランク報酬のBoowolfマウントを使っているとDRAGOMINUSに乗れない!なんて事態が起こる -- 2016-12-22 (木) 22:59:56