Top > Ohwymi

Ohwymi
HTML ConvertTime 0.030 sec.

エリア一覧

Ohwymi Edit

サボテンと砂漠とウェスタンな島。Lv115から。DesertとFungopole(メインクエスト進行かLv125到達でザアップ解放)に分かれる。
ワイオミング州が念頭にあると思われるのでオワイミとかオーワイミーとか読むのがよさそう。Oh, wy mi.
モブ敵からオレンジAP片手剣とレリックAPMP靴の破片と容量25のバッグが落ちる素敵アイランド。

Ohwymi.png

クエスト Edit

メインクエスト Edit

Quest/Ohwymi

ダンジョン Edit

モブ - Desert Edit

砂漠のいきものたち。ドロップ品とドロップ率はどれも同じ。

ルーン用砕き装備が欲しい場合はShhhudoku's Kingdomを高速で回すかRuins of The Asparah Gorgeあたりに戻るとよい。

Absorption
砂漠エリアの敵が持つバフ。属性スペルを当てると、スペルの消費APと属性に応じて敵の能力が強化される。

FireWaterEarthAir
Mastery+20 (最大200)Block+8% (最大80%)全耐性+20 (最大200)クリティカル率+5% (最大50%)

2属性がレベル10に達すると飽和し、全てのAbsorptionが解除され1ターンの間バフ生成が抑制される。
その敵のターンが来てしまうとまたバフが積み上がるので、解除されるタイミングを見計らって全員で行こう。

敵はどれも地耐性がそこそこあるので、地メイン、特に地/水ビルドあたりは時間がかかって悲惨(ブロックで阻まれさえしなければ水ダメの効率はいいのだが…)。
風に強い敵はいないので、風使いがいればベスト。敵のクリティカル率が増えるが、起こらないことを祈ろう。

Moloch (Lv117) Edit

トカゲみたいなやつ。地に強く水に弱い
最大3セル引っ張るスペルと、耐性を-200するスペルを使う。
Quicksandという十字の砂グリフを張って逃亡する。これに乗ってしまうと消費AP+2、移動MP消費2倍。

Schanker (Lv115) Edit

サソリみたいなやつ。水に強く火に弱い
移動不能にするスペルと、HPを直接250減ずるスペルを使う。近接限定なので離れて攻撃
初回行動後「正面から攻撃受けると威力65の水属性反撃」のバフを纏う。行動前なら問題なし
HPが1以下になっても消えず、次のSchankerのターンに直径5の大爆発をする。どの攻撃よりも痛いので逃げるか吹き飛ばすかしたい。

Castupod (Lv119) Edit

花の咲いた丸いサボテン。耐性高め。火がさらに高く水がやや効く。
よって一般的な火/地ビルドのキャラが対峙すると延々ドンドコドンと殴り合う羽目になる。可能なら交代しよう。
周囲8マスのCHを減らすスペルと3セル距離を詰めるスペルを使う。たまに踊ってマスタリ上昇。
3ターンに1回「受けるダメージを半減して攻撃者に反撃する(遠隔でも)」のバフを纏う

Pampastuc (Lv121) Edit

背の低い剣持ちサボテン。水にやや強く風が効く。
最大6マスから距離を詰めて背後に回り近接攻撃。攻撃はコーン範囲のHP吸収攻撃なので仲間同士固まってるととばっちりを受ける。
回復マスタリの大幅低下もかけてくるがあれはマイナスになっても0扱いなのであまり怖くない。

Saguaro (Lv123) Edit

背の高い剣持ちサボテン。地に強く風にやや弱い。攻撃がデフォルトでHP吸収なのでやたら硬い。
最大4マスから距離を詰めて背後から近接吸収攻撃。Range-2の横範囲攻撃。
攻撃時に後方に飛びのくことができるのでこの敵をロックするのは期待薄

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/Ohwymi?