Top > Sacrier

Sacrier
HTML ConvertTime 0.330 sec.

Sacrier's Blood Edit

Ver 1.52対応(2017/3/21)

Sacrier.pngダメージダメージ
タンクタンク
整地整地
タンク職。人口は圧倒的に地が多いと思われる。
高いHPバフにロック、盾、ダメージ肩代わりに位置の調整とタンクになる為のクラス。一度タンクになってしまうと必要のない場所ではまったく使われなくなるという可哀想な役割を引き受けてくれているクラス。
隣接攻撃メインであるが、ダメージバフも持っているためダメージディーラーになることも可能。
Element_FireLarge.png火属性
サクリエールで火力を出すための属性。バフが溜まった状態でのPunishmentには目を見張るものがあるが、HPを減らしてバフを溜める特性のうえ、自身のスペルの反動により常に死亡が付きまとう。かといってHPを回復すると火力が出ないというジレンマ。ダンジョン等での活躍を見越すにはHPの調整に注意が必要である。1vs1のpvpでこそ輝くのかも知れない。
Element_EarthLarge.png地属性
サクリエールの真骨頂。敵のドッヂを奪い、盾を張り、敵の猛攻から耐え続ける。ロックを積み、HPとブロックを積み、決して落ちない城となろう。火力のことは忘れよう。
Element_AirLarge.png風属性
押し、突進、位置交換、移動と便利なスペルが揃っている。火力は高いとは言えないが、その利便性から火や地がメインの場合でも使用するため、位置調整を多用したいPTメンツなら主属性して上げることもある属性。
属性アイコンスペル名消費効果
Element_FireLarge.pngf1.pngBlood Rush3Action_point.png火属性の単体攻撃。対象へ火ダメージを与える。
Flame Returnダメージを受ける。
f2.pngBloodthirsty Fury1Action_point.png自身の現在HP10%分の火ダメージ与える。
代わりに対象の次に使うスペルのDmage inflicted +25%増加する
f3.pngBurnning Blood4Action_point.png火属性の範囲攻撃。自身の隣周囲へ火ダメージを与える。
Armorを20%消費して与えるダメージ増加
Flame Returnダメージを受ける。
f4.pngCage of Blood4Action_point.png火属性の単体攻撃。ダメージとMP-3を与える。
与えたダメージ分、自身のHPを回復する。
f5.pngPunishment6Action_point.png
1Wakfu_point.png
火属性の単体攻撃。Flame Returnダメージを受ける。
Angrrrが100の場合、ダメージが2倍になる
Element_EarthLarge.pnge1.pngRocky Foot3Action_point.png地属性の単体攻撃。対象に地ダメージを与える。
使用毎に自身へ固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る
e2.pngSacrier's Fist2Action_point.png地属性の単体攻撃。対象に向かって3セル移動する。
Sacrierが対象へ接触した場合のみ、地ダメージを与える。
e3.pngInsanity4Action_point.png地属性の範囲攻撃。範囲内の対象を引き寄せて範囲内へ地ダメージを与える。
敵の場合のみダメージを与える。自身のLockを1ターンの間20%増加する。
e4.pngColonnades5Action_point.png地属性の範囲攻撃。自身を中心に3x3の範囲へ地ダメージを与える。
敵へ当てる毎に固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る
e5.pngSmasher4Action_point.png
1Wakfu_point.png
地属性の単体攻撃。対象に地ダメージを与える。
使用毎に自身へ固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る
Element_AirLarge.pnga1.pngRippling Tattoo4Action_point.png風属性の単体攻撃。対象に風ダメージを与える。
対象がMotion Sickの場合は基礎ダメージが増加する。
a2.pngMotion Sickness3Action_point.png風属性の単体攻撃。対象が敵の場合、風ダメージとMotion Sick(2ターン)付与。
対象が自身の場合、Motion Sickness(2ターン)付与。
a3.pngAssault3Action_point.png風属性の単体攻撃。直線上の対象と位置を入れ替える。敵の場合のみダメージを与える。
a5.pngSpiritual Tempest4Action_point.png風属性の範囲攻撃。十字範囲内へダメージ。敵の場合のみダメージを与える。
十字範囲の中心に居る対象と位置を交換する。
a4.pngLight Speed6Action_point.png
1Wakfu_point.png
風属性の範囲攻撃。円範囲サイズ2の移動攻撃。
攻撃後、範囲の一番先のセルに移動する。
SacrierにMotion Sicknessがある場合、スペルコストが2AP,1WPへ変わる
Element_SupportLarge.pngac1.pngAttraction2Action_point.png対象を6セル引き寄せる。
ac2.pngSacrifice1Wakfu_point.png対象の味方が攻撃を受けた際、位置を入れ替えダメージを肩代わりする。
ac3.pngTransposition3Action_point.png視界の影響を受けず、対象と位置を入れ替える。
ac4.pngSanguine Armor2Action_point.pngSacrierの最大HPの15%のArmorを得る。Stabilized(1ターン),Lockが2倍になる(1ターン)
ac5.pngBold Punishment1Wakfu_point.pngDaring Heart状態と通常状態を切り替える
ac5.pngBloodthirsty Punishment1Wakfu_point.pngSanguine Heart状態と通常状態を切り替える
p1.pngAngrrrPassiveAngrrrボーナス効果をN倍にする
Angrrr Point毎に自身のDodgeを1%増加する
p2.pngTattooed Blood自身の最大HPをレベルのN倍増加。Blockを増加する。
p3.pngTranscendence自身のMelee Masteryの値をそのままDistance Masteryへ上書きする。
各スペルダメージを受けるとき、Combat Rageを生成する。
p4.pngMobility一部の風スペルに特殊効果を追加する。
p5.pngBlood Pactグループに居る味方1人毎に自身の最大HPをレベルのN倍増加
Sacrierが複数の味方へSacrificeを付与している場合、範囲ダメージをN%軽減する
p6.pngSacrier's HeartSanguine Heart状態とDaring Heart状態のとき、特殊効果を得る。
p7.pngCarrierレンジ増加。自身のターンを終了するとき、Motion Sickを付与した敵の数だけ
自身の失ったHPのN%再生する。
p8.pngBurning ArmorArmorの生成量を増加。
Combat Rageレベル20に上がるとき、Armorの20%分の火ダメージを隣周囲に与える。
p9.pngSmasherBerserk Mastery増加。攻撃対象がSacrierよりもHP%が高い場合、与えるダメージ増加。
p10.pngClinging to Life倒れた時に1ターン無敵になって生き返り、与えるダメージが大幅に増加する。
Evasion.pngEvasionDodgeを増加する。自身がAP/MPを失う移動後に3ターンの間Dodgeを増加させる。
Interception.pngInterceptionLockを増加する。隣接対象がAP/MPを失う移動後に3ターンの間Lockを増加させる。
Inhalation.pngInhalationInitiativeを増加する。攻撃対象のInitiativeが自分より高い場合、与えるダメージが増加する。
Motivation.pngMotivationAP+1、AP,MPを削る確率が増加する。与えるダメージが減少する。
Medicine.pngMedicine味方へ与える回復効果、味方へ付与するArmorを増加。与えるダメージが減少。
Rock.pngRock最大HP、受ける回復を増加。与えるダメージ、与える回復効果が減少する。
Carnage.pngCarnage与えるダメージ、対象のArmorへ与えるダメージを増加。与える回復効果が減少する。

コメントへ

Element_FireLarge.pngFire Edit

Blood Rush Edit

火属性の単体攻撃。攻撃と同時に自身もFlame Return(火ダメージ)を受ける。
Flame Returnは通常とクリティカルで変化しない

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
f2.png3Action_point.png1
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG----9331
クリ----116
Flame Return----25
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Bloodthirsty Fury Edit

対象へSacrierの現在HP10%の火ダメージを与え、代わりに
対象の次に使うスペルのDmage inflicted +25%増加するバフを付与。

アイコン消費射程対象
f2.png2Action_point.png0-6
Range_Icon.png
Range_Mod.png
DMG対象へSacrierの現在HP10%のfeu.pngダメージ
バフNext Dmage Spell inflicted +25%
制限敵を対象に出来ない
ターン中2回まで
  • 使用感

Burnning Blood Edit

自身の隣周囲へ火ダメージを与える。
自身のArmorの20%を消費して、消費量と同等の火ダメージを与える。
攻撃と同時に自身もFlame Return(火ダメージ)を受ける。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
f3.png4Action_point.png0
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG----92
クリ----115
特殊効果攻撃範囲:自身を中心にCIRCLERING.png(size:1)
Armorの20%を消費してfeu.pngダメージ
Flame Return----33
  • 使用感

Cage of Blood Edit

対象へ火ダメージ、MP-3を与える。
与えたダメージ分、自身のHPを回復する。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
f4.png4Action_point.png1-2
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG----10025
クリ----125
特殊効果feu.pngDMG
-> 100% life stolen
-3 MP
制限対象毎に1ターン1回まで
  • 使用感

Punishment Edit

火属性の単体攻撃。攻撃と同時に自身もFlame Return(火ダメージ)を受ける。
Angrrrが100の場合、ダメージが2倍になる
ターン中に使った移動系のスペルを使用した回数分、APコストが下がる

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
f5.png6Action_point.png
1Wakfu_point.png
1
Range_Icon.png
通常feu.pngDMG----135
クリ-168
特殊効果-> Damage dobled if Angrrr is 100
Flame Return----50
特殊効果Cost reduced by 1AP per placement spell
制限クールダウン2ターン

Element_EarthLarge.pngEarth Edit

固有効果:Armor Edit

地スペル使用時、Sacrierに付与されるArmorは攻撃を受けるまで、減少せずに
効果が永続する。自身へ付与できるArmorは現在HPと同等の値まで
Armor per missing HP of the Sacrierは各スペルレベル60から追加される。

Rocky Foot Edit

地属性の単体攻撃。対象に地ダメージを与える。
使用毎に自身へ固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る。
Armor per missing HP of the Sacrierはレベル60から追加される。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
e1.png3Action_point.png1-3
Range_Icon.png
line.png
通常terre.pngDMG----75
クリ----93
Armor(fixed)160
特殊効果0.01 Armor per missing HP of the Sacrier
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Sacrier's Fist Edit

地属性の単体攻撃。対象に向かって3セル移動する。
Sacrierが対象へ接触した場合のみ、地ダメージを与える。ダメージを与えるのは敵のみ。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
e2.png2Action_point.png1-3
Range_Icon.png
Range_Mod.png
line.png
特殊効果Get closer by 3 cells
If the Sacrier comes into contact:
通常terre.pngDMG----54
クリ----67
使用制限対象毎に1ターン2回まで
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Insanity Edit

地属性の範囲攻撃。範囲内の対象を引き寄せて範囲内へ地ダメージを与える。
敵のみへダメージを与える。自身のLockを1ターンの間20%増加する。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
e3.png4Action_point.png0
Range_Icon.png
通常terre.pngDMG----92
クリ----115
バフIncreases Lock by 20%(1turn)
特殊効果攻撃範囲:自身を中心にCROSS.png(size:3)
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Colonnades Edit

地属性の範囲攻撃。自身を中心に3x3の範囲へ地ダメージを与える。
敵へ当てる毎に固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る
Armor per missing HP of the Sacrierはレベル60から追加される。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
e4.png5Action_point.png0
Range_Icon.png
通常terre.pngDMG-105
クリ-131
Armor(fixed)100
特殊効果0.02 Armor per missing HP of the Sacrier
攻撃範囲:自身を中心にSQUARE.png
  • 使用感

Smasher Edit

地属性の単体攻撃。対象に地ダメージを与える。
使用毎に自身へ固定値のArmorと失ったHP%毎のArmorを得る。
Armor per missing HP of the Sacrierはレベル60から追加される。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
e5.png4Action_point.png
1Wakfu_point.png
1
Range_Icon.png
通常terre.pngDMG-108
クリ-135
Armor(fixed)400
特殊効果0.05 Armor per missing HP of the Sacrier
制限対象毎に1ターン1回まで
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Element_AirLarge.pngAir Edit

Rippling Tattoo Edit

風属性の単体攻撃。対象に風ダメージを与える。
対象がMotion Sickの場合は基礎ダメージが増加する。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200)
a1.png4Action_point.png1-2
Range_Icon.png
Range_Mod.png
通常air.pngDMG-100
Motion
Sick
-130
クリair.pngDMG-125
Motion
Sick
-162
制限対象毎に1ターン2回まで
Passive
  • 使用感

Motion Sickness Edit

風属性の単体攻撃。
対象が敵の場合、風ダメージとMotion Sick(2ターン)付与。
対象が自身の場合、Motion Sickness(2ターン)付与。
敵を動かした時の追加ダメージは
敵に付与したMotion Sick+自身に付与したMotion Sicknessの合計となる

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
a2.png4Action_point.png0-4
Range_Icon.png
通常air.pngDMG-69
クリ-86
Motion Sick+21

Motion
Sickness
21
特殊効果Motion Sick
この状態のキャラは、Sacrierに動かされる度に
追加風ダメージを受ける
Motion Sickness
Range +1
自身へ付与した分、Motion Sickの効果に加算する
Passive
  • 使用感

Assault Edit

風属性の単体攻撃。
直線上の対象と位置を入れ替える。敵の場合のみダメージを与える。
パッシブMobilityがオンの場合、視界の影響を受けなくなる

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
a3.png3Action_point.png1-5
Range_Icon.png
line.png
通常air.pngDMG-75
クリ-93
特殊効果対象と場所を入れ替える
制限運ばれていない
対象毎に1ターン2回まで
PassiveMobility
  • 使用感
    スペル説明欄を補うような記述はこちらにお願いします。

Spiritual Tempest Edit

風属性の範囲攻撃。十字範囲内へダメージ。敵のみへダメージを与える。
十字範囲の中心へテレポートする。
パッシブMobilityがオンの場合、テレポートが十字範囲の外側にいる対象を1セルプッシュに代わる。

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
a5.png4Action_point.png0-3
Range_Icon.png
Range_Mod.png
通常air.pngDMG-92
クリ-115
特殊効果The target switch places in relation to the center
攻撃範囲:CROSS.png(size:1)
PassiveMobility
  • 使用感
    不具合があるため、テレポートは発動しない

Light Speed Edit

風属性の範囲攻撃。円範囲サイズ2の移動攻撃。
攻撃後、範囲の一番先のセルに移動する。
SacrierにMotion Sicknessがある場合、スペルコストが2AP,1WPへ変わる

アイコン消費射程対象50100150200dmg/ap
(Lvl.200時)
a4.png6Action_point.png
1Wakfu_point.png
0-3
No_LoS.png
line.png
通常air.pngDMG-138
Motion
Sickness
-69
クリair.pngDMG-172
Motion
Sickness
-86
特殊効果If the Sacrier has Motion Sickness:
-> Goes to 2AP 1WP
制限ターン中2回まで
PassiveMobility
  • 使用感

Element_SupportLarge.png固有スペル Edit

Attraction Edit

対象を6セル引き寄せる。

アイコン消費射程
ac1.png2Action_point.png2-6
Range_Icon.png
line.png
効果対象を6セル引き寄せる
使用制限なし

Sacrifice Edit

1ターンの間、味方が攻撃を受けた際
位置を入れ替えダメージを肩代わりする。

アイコン消費射程
ac2.png1Wakfu_point.png0-4
No_LoS.png
Range_Mod.png
効果味方へSacrificeCIRCLE.png
使用制限4turns cooldown
  • 詳細

Transposition Edit

対象と位置を入れ替える。

アイコン消費射程
ac3.png3Action_point.png1-6
No_LoS.png
Range_Mod.png
効果対象と位置を入れ替える
使用制限運ばれていない
2turns cooldown
  • 詳細

Sanguine Armor Edit

Sacrierの最大HPの15%のArmorを得る。Stabilized(1ターン),Lockが2倍になる(1ターン)

アイコン消費射程
ac4.png2Action_point.png0
No_LoS.png
効果Armor with 15% of the Sacrier's max. HP
Stabilized(1 turn)
Doubles Lock(1 turn)
使用制限3turns cooldown
  • 詳細

Bold Punishment Edit

Daring Heart状態と通常状態を切り替える。
Daring Heartレベルは解除するか倒れるまで永続する。

アイコン消費射程
ac5.png1Wakfu_point.png0
No_LoS.png
効果Activates/deactivatesDaring Heart
制限
PassiveSacrier's Heart
  • Daring Heart(最大レベル100)
    ダメージを受ける毎にDamage dealtが増加しレジストが減少する。
    効果/Lvl255075100
    Damage
    dealt
    +25%+50%+75%+100%
    Elemental
    Resist
    -50-100-150-200

Bloodthirsty Punishment Edit

Sanguine Heart状態と通常状態を切り替える

アイコン消費射程
ac5.png1Wakfu_point.png0
No_LoS.png
効果Activates/deactivatesSanguine Heart
受けたダメージの30%スタックし、ターン終了時にスタックしたダメージの半分を受け取る。
Sanguine Heart解除時にスタックしたダメージを全て受ける。
制限
PassiveSacrier's Heart

PASSIVES Edit

Angrrr,Strong BloodはSacrierに元々備わっている能力

*Angrrr point Edit

各Angrrr point毎にダメージが0.1%増加する
HP%が減少した割合に応じて上がり、HPを回復すると下がる。

*Strong Blood Edit

アイコン
strong.png効果Angrrr point毎にdmage inflicted +0.1%増加
スペルダメージを与えるとき、Combat Rageを生成する
ターン中に使用する
-> 最初のスペルでレベル+1
-> 2つ目のスペルでレベル+2
-> 3つ目以降はレベル+3
Combat Rageレベルを生成
Combat Rageレベル20でWP 1回復し、レベルが0にリセットされる

Angrrr Edit

Angrrrボーナス効果をN倍にする
Angrrr Point毎に自身のDodgeを1%増加する

アイコンレベル12
p1.png効果Angrrr BonusをN倍にする
-> 2倍-> 3倍
Increase Dodge by 1% per Angrrr point
進化Lvl.10Lvl.110
  • 詳細

Tattooed Blood Edit

自身の最大HPをレベルのN倍増加。Blockを増加する。

アイコンレベル12
p2.png効果Sacrierの最大HPをブースト
-> レベルの4倍増加-> レベルの6倍増加
Block +10Block +20
進化Lvl.20Lvl.120
  • 例:レベル80なら最大HPが320増加し、レベル140なら最大HPが840増加する。

Transcendence Edit

自身のMelee Masteryの値をそのままDistance Masteryへ上書きする。
各スペルダメージを受けるとき、Combat Rageを生成する。

アイコンレベル12
p3.png効果Distance Mastery is based on Melee Mastery
各スペルでダメージを受ける:
-> Generates Combat Rage(スペル毎に+1/+2/+3)
進化Lvl.30Lvl.130
  • 詳細

Mobility Edit

一部の風スペルに特殊効果を追加する。

アイコンレベル12
p4.png効果Assault:
視界の影響を受けなくなる
Spiritual Tempest:
対象と位置を交換する代わりに十字範囲の外側の対象を1セルプッシュに変わる
Light Speed:
-> スペルの射程 +1増加-> スペルの射程 +2増加
進化Lvl.40Lvl.140
  • 詳細

Blood Pact Edit

グループに居る味方1人毎に自身の最大HPをレベルのN倍増加
Sacrierが複数の味方へSacrificeを付与している場合、範囲ダメージをN%軽減する。

アイコンレベル12
p5.png効果SacrierのHPをブースト
-> 味方1人毎にレベルのN倍増加
0.8倍1.2倍
Sacrierが複数の味方へSacrificeを付与している場合:
-> 範囲ダメージをN%軽減する。
40%軽減50%軽減
進化Lvl.50Lvl.150
  • 例:4人グループでレベル100なら最大HP240増加

Sacrier's Heart Edit

Sanguine Heart状態のとき、レジストとヒールレシーブが増加する。
Daring Heart状態のとき、Flame Returnをスタック出来るようになる。
Daring Heartを解除する場合、スタック分のダメージを周囲の敵へ与える。

アイコンレベル12
p6.png効果Sanguine Heartがアクティブのとき:
-> Resistance +40
-> Heals received +20%
-> Resistance +60
-> Heals received +40%
Daring Heartがアクティブのとき:
-> Sacrierが受けるFlame Returnをスタックする
-> Daring Heartを解除するとき、Flame Returnを消費して
自身から2セル内の敵へダメージを与える。
進化Lvl.60Lvl.160
  • 詳細
    スタックFlame ReturnはDaring Heartを解除するまで永続する

Carrier Edit

レンジ増加。自身のターンを終了するとき、Motion Sickを付与した敵の数だけ
自身の失ったHPのN%再生する。

アイコンレベル12
p7.png効果Range +1Range +2
ターンを終了時、Motion Sick付与対象1体毎に:
-> 自身の失ったHPのN%回復する
1体毎に2%回復(最大8%まで)1体毎に3%回復(最大12%まで)
進化Lvl.70Lvl.170
  • 詳細

Burning Armor Edit

Armorの生成量を増加。
Combat Rageレベル20に上がるとき、Armorの20%分の火ダメージを隣周囲に与える。

アイコンレベル12
p8.png効果Armorの生成量 +20%Armorの生成量 +60%
Combat Rageレベルが20に上がるとき
-> Armorの20%の火ダメージを隣周囲に与える。
進化Lvl.80Lvl.180
  • 詳細

Smasher Edit

Berserk Mastery増加。攻撃対象がSacrierよりもHP%が高い場合、与えるダメージ増加。

アイコンレベル12
p9.png効果Berserk Mastery +80Berserk Mastery +240
対象がSacrierよりもHP%が高い場合:
-> Damage inflicted +15%
進化Lvl.90Lvl.190
  • 詳細

Clinging to Life Edit

Sacrierが倒れた時、復活し次の自身のターンまで
無敵化、その後の自身のターン終了時にKO状態になる。

アイコンレベル12
p10.png効果Sacrierが倒れた場合、100%の確率で
Impending Death (Lvl. 1)を適用するImpending Death (Lvl. 2)を適用する
Impending Death (Lvl. 1)
1ターン無敵
MP:-2
AP:+1
Damage dealt:+15%
Impending Death (Lvl. 2)
1ターン無敵
MP:-2
AP:+3
Damage dealt:+30%
進化Lvl.100Lvl.200
  • 詳細

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/Sacrier?