Top > subscription

subscription
HTML ConvertTime 0.084 sec.

Wakfuには経験値をはじめとする獲得リソースを加速する「VIPモード」のような月額ブースターパックが存在する。
経験値ブースト以外にも、新規エリアへのアクセス権など、ゲームを進める上で様々な利点がある。

2017年6月にヒーローシステムの課金方法が変更になり、ブースターパックに2ヒーロー枠が組み込まれた形になった。
※ ヒーローシステムを利用する場合、Hero BoosterまたはGod Boosterを選ぶ。
※ Adventure Booster(一番安い)にはヒーロー枠は含まれないので注意。

Booster Pack Edit

Booster Packをオグリンまたは直接購入で導入すると「その期間だけ経験値やドロップアイテム割増」といった特典を得ることができる。
ゲーム内課金ショップからBooster Packsを選択。

即効性があるわけでもなく、ゲーム開始直後は有利性がピンと来ないとも思われるので、ゲームに慣れてから検討するとよい。
ブースターパックはアカウントに紐付けられ、ひとつのブースターパックでどのサーバでもメリットを享受できる。
たとえば30Daysのブースターパックを購入している状態だとレミントンであってもフェイリスであっても購入開始時から30日間経験値割り増しがされる。

ブースターパック一覧 Edit

新バージョン(2017年6月〜), 比較表(公式)

名称価格日数ブースト率主要権利単品購入特典
Adventure Booster1100オグリン7日経験値30%
ドロップ率10%
Kama30%
報酬トークン2倍
サブキャラ経験値増加
回復薬一括使用
新設エリアへのアクセス権
倉庫収納数60スロット追加
マーケット出品数10→50に増加
ペットが死なない(餌&回復不要)
Zaap無料
アイテムリサイクルにかかる時間を1秒に短縮
Nation選挙の投票権
3000オグリン30日Mystery Box?
Hero Booster3000オグリン7日Adventure Boosterの内容全て
+2ヒーローシステム
6500オグリン30日Mystery Box?
God Booster5500オグリン7日Adventure Boosterの内容全て
+2ヒーローシステム
+ステータスリセット (Scroll of Absolution付)
9500オグリン30日Mystery Box?

旧バージョン

名称価格日数ブースト率主要権利単品購入特典
Booster 1 Days配布品1日経験値5%
ドロップ率2%
Kama10%
報酬トークン2倍
セカンドキャラクターの経験増加
回復薬一括使用
Starter Pack 3 Days500オグリン3日経験値15%
ドロップ率5%
Kama15%
報酬トークン2倍
サブキャラ経験増加
回復薬一括使用
購入権1回のみ
7 Days Booster Pack1200オグリン7日なし
30 Days Booster Pack3000オグリン30日経験値30%
ドロップ率10%
Kama30%
報酬トークン2倍
サブキャラ経験値増加
回復薬一括使用
新設エリアへのアクセス権
Mystery Box×1
3x 30 Days Booster Pack8100オグリン90日Mystery Box×3
180 Days Booster Pack15000オグリン180日
360 Days Booster Pack28500オグリン360日

30Days の単品購入時には Mystery Box Consumable がひとつもらえる (3x 30days、180Days、360Daysでは3個)。
後述するスペシャルパックセットのときにはMystery Boxはついてこない。

ブースターパック使用特典 Edit

特典1:戦闘とクエストの最終経験値30%アップ Edit

戦闘終了時にPremiumと表示されている経験値(無課金時の1.3倍)が獲得できる。
キャラクターのWisdomが+30されるのではなく、Wisdom等で増加した最終経験値がさらに3割増となる。
※ ダンジョン難易度による係数や経験値2倍デーがある場合、その結果にさらに1.3をかける
また、ブースターパックなしの状態で得られるクエスト経験値の1.3倍が獲得できる。
なお、クエストブックで表示される経験値はそのアカウントのブースターパックの有無がリアルタイムで反映されている。
環境クエストなどでは「1000xp (GOLD BOOSTER PACK: 1300xp)」などと2行で書かれているが、GOLD云々は30days適用時の経験値の参考表示である。

特典2:戦闘のアイテム入手確率10%アップ Edit

経験値同様、(具体的にはわからないが)とにかくProspecting+10ではなく最終的な入手率が10%上がる。
少なくとも、戦闘終了時に「いやーPremiumだったらこれ拾えたのにいや全く残念」と煽り表示されている欄のアイテムが手に入る。

特典3:戦闘カマ入手量30%アップ Edit

特典4:同一アカウント内キャラの獲得経験値が、レベルの高いほうから1倍、2倍、3倍になる Edit

「最大レベルのキャラのレベルになるまで、全ての取得経験値が2倍や3倍になる」というような効果(最大3倍)。
アカウント内のキャラのレベルが80、60、45、40だった場合、レベル60のキャラの獲得経験値は2倍に、レベル45と40のキャラの獲得経験値は3倍になる。これは同じチームに入っている必要はない。

特典5:職業経験値が30%アップ Edit

最終的な職業経験値が3割増になる。
何かのボーナスで職経験値に+20%されていたなら、オリジナル経験値100だった場合の最終経験値は120の1.3倍で156xpとなる。

特典6:ペットのライフが減らなくなる Edit

ペットおよびマウントに関して、以下のことが起きなくなる。結果的に、エサはペットやマウントのレベルを上げたいときにのみ必要。

  • ペットやマウントを装備した状態で全滅するとそのペットやマウントのライフが1減る
  • ペットやマウントを装備またはアイテム欄所持した状態でエサを与えていないとログイン時に各ペットのライフが1減る

特典7:容量60のチェスト追加 Edit

ブースターパックが切れた場合は取り出しのみ可能。

特典8:マーケットへの出品枠が50に増加 Edit

10→50と大幅増加。

特典9:移動ポータルのZaapが無料 Edit

1回につき100カマ必要なザアップが無料に。

特典10:HP回復アイテムの「全快ボタン」が使用可能になる Edit

通常の回復アイテムの使用ボタンの隣にあるハートマークボタンが使用可能になる。押すとそのアイテムでHPを全快させる。
クリック連打する必要がなくなり、回復量の少ないパンであっても「連打時間コスパ」を気にせず導入できるので地味に便利。
ただし、機械的に全快させることしかできないので「半分くらい回復してればいい」などのように場合によっては不便とはいえる。

特典11:所属するNationの選挙に出馬投票できる Edit

特典12:クエスト報酬のトークン量が2倍になる Edit

反復クエストやアチーブメント報酬で獲得できるトークン(ボスドロップ装備共通引換券)の量が2倍になる。
反復クエストの更新は1日1回であるため、それが倍になるのはありがたい。
季節イベントなどでイベントアイテムと引き換えるイベントトークンなども一応倍になるようだ。

特典13:最新新規エリアやWebくじの利用ができるようになる Edit

「新規に追加されたエリア」や「アップデートで新規に追加されたウィークリーボス」などのアクセス権を得ることができる。
若干わかりにくいが、新規追加エリアのエピソードが複数あってそれがアプデごとに追加されるという場合、それらがすべて完結するまで非ブースタープレイヤーはそのエリアにアクセスできない。
「既存のエリアをリニューアル」というような場合は通常問題ないが、「リニューアルしさらに隠しボス追加」といった場合は隠しボスの扉が開かない。
アップデートの内容によってはブースターパックの有無にかかわらず全員がアクセスできる場合もある。ひとえに運営の判断による。

また、たまに「ハロウィン記念でランダムにアイテムがもらえるページを開設」というようなことがあるが、これの利用にもその年のブースターパック利用歴(または課金履歴)が必要となる。

特典14:アイテム欄のAccount Chestが利用可能になる Edit

インベントリ欄の下にある宝箱マークをクリックすると、アイテムを入れるための空きスペースが開く。
これはアカウントチェストと呼ばれるもので、同一アカウント内のキャラであれば自由に出し入れができる。欄の大きさは30。
単一キャラが追加アイテム欄のように使っても構わない。ブースター期間が終了した場合は取り出しのみ可能となる。

特典A:ヒーローシステムが利用可能になる(Hero/Godのみ) Edit

Hero BoosterまたはGod Boosterを選ぶと、ヒーローシステムの2ヒーロー枠が利用可能になる。楽しさが段違いなので、慣れてきたらぜひ検討を。
※ Adventure Booster(一番安い)にはヒーロー枠は含まれないので注意。
利用期間が終了した場合は普通のサイドキック枠に戻る。

特典B:ステータスリセットが無制限に行える(Godのみ) Edit

God Boosterを選ぶと、ステータスリセットに必要なScroll of Absolutionを無限個所持しているとみなして実行ボタン押し放題となる。
ある一定以上のプレイヤーにとってはステータスリセットによる微調整は垂涎の的なので、そういった人には朗報といえる。必要に迫られたら考慮に入れるとよい。

Mystery Box Consumable Edit

Booster Packの1か月購入時にギフトとしてもらえる。画面右上のプレゼントに配信される。手のマークから受け取ってアイテムとして使用するとなにかがもらえる。どれが当たるかは運。
Super Growth KibbleとScroll of AbsolutionとGrowth KibbleはLinkedの状態で入手するので転売できない。
中身一覧

名称効果単品購入価格
Super Growth Kibble x1ペットのレベルを最大まで引き上げる。大当たり品。linked非売品
Scroll of Absolution x1使用するとステータスリセットを無償で行える。当たり品。linked4000オグリン
Smithmagic Hammer x2ルーンの代わりとして装備強化に用いる。ハズレ品。800オグリン
Prospecting Potion x2戦闘終了時+150PP(5戦闘)非売品
Wisdom Potion x2戦闘終了時+150Wisdom(5戦闘)非売品
Vital Energy Cocktail x10戦闘終了時、HPを自動で全快(5戦闘)
Growth Kibble x2ペットやマウントのレベルを+2するエサ。linked
Prospecting Flask x2戦闘終了時+40PP(5戦闘)140オグリン
Wisdom Flask x2戦闘終了時+40Wisdom(5戦闘)140オグリン

スペシャルパックセット (○○ Pack/DLC Pack) Edit

公式名称不明。お金で直接購入するパックセット。おおむね、

  • ペットかマウント
  • 30daysのBoosterPack(を複数)
  • 細々した課金アイテムやコスチューム

の3種類がまとめて提供される。
プレイヤーの間では「普段は購入困難な(過去に展開した)ペットやマウントにBoosterPackがオマケでついてくる」という認識で扱われることが多い。
オグリンでは購入できない点に注意。

Steam DLC pack Edit

SteamではSteam版Wakfuのページから辿れるDLC Packとして扱われており、これには本家版とは違いヒーロー枠がついてくる。
中身が違うのでよく見て買おう。なお、Steam側でコードが発行され、それをAnkamaでログインし入力するという手順になっている。
DLCは2度買えないというSteamの制限のため、同じものを2回買うことはできない。

コメント Edit

  • 今さらですがブースタが切れてもアカウントチェスト内のアイテムとお金は取り出しだけできます。困った取り出せない!!なんて事にはならないのでご安心を。 -- 2016-01-26 (火) 15:49:35